advertiselogin privacy policy
Press Relizlər Xidmətlər Əlaqə
   

http://www.525ci.com/rus/2007/04/04/read=45

Ряд НПО учредили коалицию поддержки гражданского общества

Около сорока НПО учредили коалицию в поддержку гражданского общества. Презентация коалиции состоялась сегодня в Международном Пресс-центре.

Как отметил исполнительный секретарь вновь созданной структуры Рази Нурулла, коалиция учреждена в марте с.г. В ее Совет входят 9-ти человек. Кроме того, создана мониторинговая группа коалиции в составе пяти человек. По словам Нурулла, несколько европейских парламентариев дали согласие сотрудничать с коалицией в качестве советников.

Приоритетными направлениями коалиции станут вопросы развития гражданского общества, демократизация и интеграция регионов.

Как отметила правозащитница Новелла Джафароглу, особое внимание необходимо уделять развитию гражданского общества в регионах. По ее словам, именно в регионах больше всего нарушаются права граждан. Она считает, что чиновникам необходимо разъяснять права человека и вопросы гражданского общества, так как в большинстве своем они ничего об этом не знают.

Один из организаторов коалиции Сабит Багиров считает необходимым присоединение к коалиции еще большего количества организаций.

flowers